Главная \ Новости \ Суд обязал владельца поддельного полиса ОСАГО выплатить 48,3 тыс. р.

Суд обязал владельца поддельного полиса ОСАГО выплатить 48,3 тыс. р.

Суд обязал владельца поддельного полиса ОСАГО выплатить 48,3 тыс. р.
Назад

Жительница Оренбурга попала в ДТП, однако не смогла получить выплату по ОСАГО, так как полис виновника аварии оказался поддельным.

В результате столкновения, произошедшего по вине водителя ВАЗа, девушка отделалась легким испугом, а ее иномарка получила серьезные механические повреждения. Чтобы восстановить машину, оренбурженка обратилась в свою страховую компанию. Однако спустя полгода после предоставления всех необходимых документов и самого автомобиля для осмотра, выплата не была произведена. Тогда женщина обратилась в суд.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что полис ОСАГО, предоставленный виновником ДТП, является поддельным. Чистый бланк полиса ОСАГО имеющий серию и номер, аналогичные предоставленному, изначально были отгружены производителем (типографией Госзнака РФ) филиалу ООО «Росгосстрах» в Архангельской области. Территориально данный полис был закреплен агентству в г. Северодвинске, откуда в последующем он был похищен неизвестными. Кроме того, на предъявленном  полисе присутствовал штамп агентства «Балашиха»,  однако в подразделения «Росгосстраха»  в Москве и Московской области данный бланк не поступал, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Оренбурга.

Суд частично удовлетворил исковые требования пострадавшей в ДТП, обязав виновника аварии возместить ущерб и все понесенны расходы на общую сумму 48,3 тыс. р. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования «Росгосстраха», который просил признать договор ОСАГО, оформленный на виновника ДТП, незаключенным. Решение суда не вступило в законную силу.

Получить консультацию
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа для уточнения деталей
наши Телефоны:
наш Адрес:
г.Москва,
ул.Люблинская, д.171, корп.1